Как связать планку для кофты спицами под пуговицы отдельно

Вязание спицами – одно из самых популярных рукоделий, которое позволяет создавать уникальные и оригинальные вещи. Если вы хотите добавить немного стиля и изыска в свою кофту или кардиган, можно предусмотреть планку спереди под пуговицы. Такое украшение придаст изделию дополнительную изюминку и позволит вам самостоятельно регулировать степень застегивания. В этой статье мы подробно разберем, как связать планку для кофты спицами под пуговицы отдельно.

Прежде всего, необходимо определиться с размером планки и пуговицами, которые вы хотите использовать. Этот параметр зависит от модели и собственных предпочтений. Не забудьте учесть, что планка будет призвана закрывать пройму и создавать аккуратный вид изделию. Вам понадобится вычислить количество петель для основного ряда планки и установить нужное количество пуговиц.

Для вязания планки вы можете использовать любую популярную технику, например, араны, резинку или вязку лицевыми и изнаночными петлями. От выбранного рисунка зависит конечный вид изделия. Начните с вязания образцов для выбора подходящего способа – попрактикуйтесь на небольших прямоугольниках, прежде чем приступать к самому изделию.

Выбор пряжи и спиц

Выбор пряжи

Для связывания планки для кофты под пуговицы важно выбрать подходящую пряжу. При выборе пряжи следует учитывать материал, цвет и толщину пряжи.

Если вы хотите, чтобы планка была тонкой и нежной, выберите пряжу средней или тонкой толщины. Натуральные волокна, такие как хлопок или шерсть, подойдут для создания планки с приятным на ощупь и дышащим материалом.

Если вам нужна более плотная и упругая планка, выберите пряжу плотной толщины, например, специальный акрил или шерсть с добавлением синтетических волокон. Такая пряжа будет сохранять форму и не растягиваться со временем.

Также учтите, что цвет пряжи должен соответствовать цвету вашей кофты или быть контрастным, чтобы планка выглядела эффектно.

Выбор спиц

Для связывания планки для кофты под пуговицы подходят спицы средней или тонкой толщины в зависимости от толщины пряжи, которую вы выбрали.

Обычно для планки используют спицы размером 2,5 или 3 мм, но это может различаться в зависимости от ваших предпочтений, плотности связки и толщины пряжи.

Если вы хотите создать более плотную и упругую планку, выбирайте спицы меньшей толщины. Если вы предпочитаете более воздушную и легкую планку, выбирайте спицы большей толщины.

Подготовка к связыванию планки

Прежде всего, перед началом связывания планки для кофты спицами под пуговицы, необходимо выбрать подходящую пряжу и спицы. Обратите внимание на рекомендации в вашей модели или используйте пряжу и спицы, которые вы предпочитаете.

Также вам понадобятся принадлежности, такие как пуговицы, игла для сшивания и ножницы. Подобрав пуговицы, убедитесь, что их количество соответствует длине планки, и они подходят к цвету и стилю вашей кофты.

Перед тем как начать связывание планки, убедитесь, что вы знаете, как вязать базовые петли, такие как лицевая и изнаночная петли, а также резинку или любой другой узор, который вы планируете использовать для планки.

Стартуйте понемногу и берегите свои силы. Конечно, достаточно быстро появится навык, но как первоначальная практика настоятельно рекомендуем вам расставить заглушки применяемого размера с целью предотвращения случайного развязывания планки во время работы.

Создание петель для планки

Перед тем, как начать создавать петли для планки, убедитесь, что у вас уже закончена основная часть кофты, кроме планки под пуговицы.

1. Возьмите спицу и проведите ее через петлю последнего ряда.

2. Проведите спицу через первую петлю и свяжите ее обычным лицевым швом.

3. Проведите спицу через вторую петлю и свяжите ее обратным швом.

4. Продолжайте связывать петли попеременно лицевым и обратным швом по всей длине планки до желаемой ширины.

5. Переверните работу и начните создание второго ряда петель для планки с обратной стороны кофты.

6. Снова проведите спицу через первую петлю и свяжите ее обратным швом.

7. Продолжайте связывать петли попеременно лицевым и обратным швом до конца второго ряда.

8. Повторите шаги 1-7, создавая новые ряды петель для планки, пока не достигнете желаемой длины планки под пуговицы.

Вы можете использовать таблицу ниже в качестве справочного материала:

ШагДействие
1Возьмите спицу и проведите ее через петлю последнего ряда.
2Проведите спицу через первую петлю и свяжите ее обычным лицевым швом.
3Проведите спицу через вторую петлю и свяжите ее обратным швом.
4Продолжайте связывать петли попеременно лицевым и обратным швом по всей длине планки до желаемой ширины.
5Переверните работу и начните создание второго ряда петель для планки с обратной стороны кофты.
6Снова проведите спицу через первую петлю и свяжите ее обратным швом.
7Продолжайте связывать петли попеременно лицевым и обратным швом до конца второго ряда.
8Повторите шаги 1-7, создавая новые ряды петель для планки, пока не достигнете желаемой длины планки под пуговицы.

Связывание планки спицами

Для связывания планки потребуется небольшое количество материала, прямые спицы и набор узоров и схем для создания интересного и оригинального орнамента. Сначала нужно промерить длину планки, которая будет соответствовать длине передней стороны кофты. Затем выбрать желаемый узор или схему и начать связывание.

Планка может быть связана спицами по всей длине без дополнительных отверстий или с использованием петель для пуговиц. В первом случае планка будет служить только для закрывания пуговиц, а во втором — для их крепления.

Для связывания планки без отверстий нужно на каждом ряду перекрестить первую и последнюю петли, чтобы создать эффект единой непрерывной полоски. Для этого в начале ряда нужно выполнить перекрест на спицах, а затем продолжить связывание планки по схеме, следуя инструкциям по каждому ряду.

При связывании планки с отверстиями для пуговиц нужно следить за правильным размещением петель и их количеством. Обычно петли для пуговиц связываются отдельно и потом прикрепляются к планке. Для этого нужно выполнить просчет, чтобы пуговицы располагались равномерно по всей длине планки и выглядели гармонично.

Планка для кофты может быть связана из любого материала — от тонкой пряжи для весенних кофт до теплого шерстяного варианта для зимних моделей. Комбинируйте разные цвета и текстуры пряжи, используйте узоры и схемы для создания уникальных и неповторимых планок для своих кофт.

Когда планка будет готова, останется только прикрепить ее к кофте. Возможны разные варианты крепления: пуговицы, крючки, кнопки и даже шнуры. Выберите наиболее подходящее крепление для вашего изделия и прикрепите планку с помощью ниток или иглы для вязания.

Планка для кофты связанная спицами — это отличный способ подчеркнуть стиль вашей кофты, добавить красоты и оригинальности. Попробуйте связать планку сами и украсьте вашу кофту уникальным элементом!

Оцените статью